Implementación de un Sistema de Control Interno para Mejorar la Productividad en la Empresa Naranjal Plast S.R.L.,- Los Olivos, 2018 - Pardo Mogollón, Willian Alexis (2018)
Se implementó un sistema de control interno enfocado principalmente en el área de producción dentro de la empresa Naranjal Plast S. R. L. con el objetivo de incrementar la productividad del sistema productivo actual de la compañía mencionada anteriormente. Para ello se llevó a cabo un estudio para identificar las fortalezas y debilidades del sistema productivo en la planta y gracias a los datos conseguidos se eligieron los métodos de control acorde con la realidad actual de la empresa. Pero para realizar la implementación del sistema de control interno se recurrió a buscar métodos de control acorde a 3 puntos específicos, los cuales serán mencionado a continuación: En primer lugar, en relación con la eficacia, se evaluó factores como el porcentaje de cumplimiento de la producción programada, La materia prima empleada y la cantidad de productos defectuosos obtenidos en un determinado tiempo, factores que se debería considerar para que un producto fabricado sea considerado de alta calidad. En segundo lugar, en relación con la eficiencia, se buscó los indicadores que influyen con la reducción de los recursos empleado dentro de la empresa y las actividades laborales realizada en el área de producción. Por último, en relación con la efectividad, se consideró llevar un registro sobre la capacidad en la producción usada en la empresa, los resultados abarcaban tanto la cantidad producida por la organización en un periodo de tiempo determinado en relación con la producción que se debería haber producido por la empresa. Los resultados obtenidos nos permitieron identificar sectores críticos dentro de la empresa Naranjal Plast S. R. L., esto ocasiono llevar a cabo correcciones en relación con lo producido por la empresa y mejorar las ubicaciones de los elementos que se involucra con las actividades laborales.