Gestión de almacenes para mejorar la productividad del área de almacén de suministros de la empresa Sas Ingetecc S.A.C., El Agustino, 2019 - Gonzales Javier, Yhancarlos Claudio (2020)
La presente investigación se lleva a cabo en el área de almacén de suministros de la empresa Sas Ingetecc S.A.C., con la finalidad de mejorar su productividad, eliminando las rupturas de stock, organizar el almacén y mejorar la clasificación de los materiales todo esto con el fin de proveer los suministros en el tiempo adecuado para realizar los trabajos de mantenimientos y ejecución de proyectos. Para solucionar estas deficiencias se propone la aplicación de la gestión de almacenes, con el apoyo de herramientas de ingeniería como las 5S para clasificar, ordenar y mantener la limpieza, DAP (diagrama de análisis de procesos) con la finalidad de implementar procesos en almacén para entradas y salidas de suministros y mejorar la distribución de almacén. Esto no solo contribuirá a incrementar la productividad 40% la cual se está midiendo a través de sus dimensiones de eficiencia la cual se encontró en 67% y eficacia en 57%. La población y la muestra fueron las mismas, basándose en 30 días antes y después de la implementación. Como resultado obtuvimos mejoras en la productividad la cual subió un 32% de igual manera la eficiencia se incrementó un 22% y la eficacia también mejoró un 24%. Para conservar la eficacia y eficiencia del almacén de suministros e incrementar el nivel de cumplimiento de despacho,mantener orden en almacén y la distribución de la misma se deberá llevar acabo inventarios quincenales a fin de controlar estrictamente el stock así contar con información concreta que sirva para la toma de decisiones y que los trabajos que se realicen, no disminuya la productividad a causa de la falta de suministros en los proyectos de la empresa. La investigación es de finalidad aplicada, diseño experimental, enfoque cuantitativo, nivel explicativo.