Método Polya y la resolución de problemas aditivos de enunciado verbal (PAEV) en estudiantes de cuarto grado de primaria - Clemente Ramos, Delia Aurora (2019)
El estudio que tiene como título: Método Polya y la resolución de problemas aditivos de enunciado verbal (PAEV) en estudiantes de cuarto grado de primaria, y tuvo como objetivo: determinar la relación entre el método de Polya y la resolución de problemas de estructuras aditivos, y responde a la problemática institucional. El estudio fue de enfoque cuantitativo, de tipo básico y diseño no experimental, correlacional, de corte transversal, con una muestra comprendida por 1130 estudiantes de cuarto grado de primaria, a quienes se les aplicó listas de cotejo para cada variable. Después de la contrastación de las hipótesis, se llegó a la siguiente conclusión: existe una correlación directa, alta y significativa entre el método de Polya y la resolución de problemas aditivos (rho =,796 y p=,000) en estudiantes de cuarto grado de primaria.