Estudio de la demanda poblacional de los requerimientos arquitectónicos para el diseño de una residencia estudiantil en la Universidad Nacional del Santa, 2018 - Paredes Cruz, Brigitte Xiomara (2019)
El proyecto que se presenta a continuación, tiene como problema, la carencia de una residencia estudiantil dentro de un campus universitario, esto conlleva a que muchos de los estudiantes foráneos no cuentan con los recursos económicos para solventar una vivienda colectiva que hoy en día ofrece la ciudad, además de los riesgos que suscita mediante el trayecto a su lugar de origen, esto implica tener como objetivo principal, albergar a estudiantes foráneos de la Universidad Nacional del Santa, con espacios recreativos, justificándose mediante el dato estadístico del año 2013 con una demanda estudiantil de 802 los cuales no contaban con los medios económicos para la solvencia de un alquiler de habitación. La investigación es cualitativa puesto que la variable “arquitectura de hospedaje” no es contable, mientras que la variable los “estudiantes de la UNS” es de tipo cuantitativa, debido al conocimiento del número de dicha población, los instrumentos que se utilizaron fueron la encuesta, entrevista y las fichas de observación. Los resultados que se obtuvieron fueron favorables debido a la fuerte relación entre la vida de edificios y la integración del estudiante dentro de un campus universitario.