Aplicación del plástico reciclable en la mezcla de concreto f’c=210 kg/cm2 para verificar su influencia en la resistencia a compresión - Parra Nauca, Carlos Klein (2019)
En la presente investigación se estudió experimentalmente los efectos de la aplicación del plástico reciclable de alta densidad en las propiedades plásticas (asentamiento, peso unitario, temperatura) y mecánicas (compresión) del concreto. Para el concreto con plástico triturado (MP - PT), se propuso tres dosificaciones en función a la cantidad del agregado grueso en el diseño de mesclas en los siguientes porcentajes 6%, 12% y 18%. Mediante la aplicación del plástico triturado del, 6%, 12% y 18% en el concreto de resistencias a la compresión de 210 kg/cm2 y así como también para la mezcla patrón. Se utilizó agregado fino y grueso (piedra de ½”.) de la cantera La Victoria - Pátapo, Así como el Cemento Portland Extra Forte y el Plástico Triturado, Se concluye que la aplicación del plástico reciclable de alta densidad en el concreto no logra incrementar la resistencia a la compresión como al PT6% (205.07 kg/cm2), PT12% (197.81 kg/cm2) y PT18% (190.61 kg/cm2) ya que disminuye consecutivamente su resistencias con respecto al mezcla patrón MP (221.79 kg/cm2).