Influencia de la sustitución del agregado fino por fibras de caucho en propiedades físicas y mecánicas del concreto 210kg/cm2, 2023 - Salazar Arce, Harlin Samir (2023)
El objetivo general fue determinar de qué manera influye la sustitución del agregado fino por fibras de caucho en las propiedades físicas y mecánicas del concreto 210 kg/cm2, 2023, el tipo de investigación es de laboratorio, el nivel predictivo o experimental, el diseño es Cuasi experimental, el enfoque es cuantitativo, el método es deductivo inductivo experimental, la población fue 72 ensayos, la técnica fue observación de laboratorio y el instrumento ficha de observación de laboratorio. Los resultados de la investigación fueron: el concreto al sustituir el 10 % del agregado fino por fibras de caucho presenta un asentamiento mayor de 5”,el concreto patrón presenta el mayor peso unitario 2342 kg/m3, al 10% una temperatura menor de 29 °C, se observó que el concreto para los 7 días tiene una resistencia mayor de 163.87 kg/cm2 al sustituir 10% del agregado fino por fibras de caucho, para los 14 días se tiene una resistencia mayor de 206.40 kg/ y para los 28 días se tiene una resistencia mayor de 242.00 kg/cm2 .