Estudio de los espacios vitales para la rehabilitación de personas con adicción en la ciudad de Chimbote, 2020 - Kano Gutiérrez, Anita Yuriko (2020)
La presente investigación titulada como “Estudio de los Espacios Vitales para la Rehabilitación de personas con adicción en la ciudad de Chimbote, 2020” se abarcó con el fin de dar a conocer los espacios vitales e idóneos para las personas con drogo dependencia ya que a la actualidad los centros de rehabilitación carecen de esta característica que es importante durante el trayecto del paciente que permanecerá dentro de un centro. Para poder defender la investigación se realizaron investigaciones que sean de características similares del presente estudio, así mismo se estudió edificios internacionales para poder obtener las características y requerimientos arquitectónicos que fueron utilizados dentro de los edificios, posteriormente se realizó entrevistas a personas profesionales con conocimientos particulares de la “Psicología de una Persona Drogo dependiente” y de los “Espacios Vitales”. Es por ello que, gracias al estudio analizado, se concluye que la ciudad de Chimbote carece de un “Centro de Rehabilitación”, con características referidas a los espacios vitales, ya que hoy en día la ciudad solo ofrece un centro que a la actualidad carece de estas características tan importantes para una persona con drogo dependencia.