Rol de la gestión escolar para la inclusión socio laboral en estudiantes del CEBE Fe y Alegría 42 de Chimbote, 2021 - Calonge Angulo, Denise Maribel (2021)
El presente estudio, se planteó como objetivo analizar el rol de la gestión escolar para la inclusión socio laboral en Estudiantes del CEBE Fe y Alegría 42 de Chimbote, 2021. Metodológicamente se siguió el enfoque mixto: cuantitativo y cualitativo, con diseño secuencial y explicativo (DEXPLIS). La muestra de estudio estuvo definida por la población censal constituida por 30 docentes del CEBE 42 de Chimbote, y mediante la aplicación de la técnica de la encuesta y entrevista, se recogieron datos que fueron analizados mediante estadísticos descriptivos básicos y el análisis categorial respectivamente. Entre los resultados se determina que las dimensiones administrativas, la pedagógica-didáctica y la comunitaria son valoradas por la mayoría de encuestados en un nivel alto, exceptoen la dimensión organizacional en la cual el 50% la percibe en un nivel medio. A suvez, se identifican algunas necesidades de cambio respecto al proceso de información y comunicación, distribución de tareas, desarrollo de capacidades para la gestión escolar y para la integración socio laboral de estudiantes incluidos. Concluyendo que la mayoría (70,0%) de los docentes del CEBE, valoran en un nivelde alto el rol de la gestión escolar para la inclusión socio laboral en estudiantes y un 30% de docentes en el nivel medio.