Habilidades gerenciales y compromiso organizacional de una entidad pública, 2020 - Lino Ovalle, Miriam Aracely (2021)
El trabajo de investigación titulado “Habilidades gerenciales y compromiso organizacional en una entidad pública, 2020”, tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre las habilidades gerenciales y compromiso organizacional en una entidad pública de Lima, 2020. Desde el aspecto metodológico, se consideró el enfoque cuantitativo de nivel descriptivo correlacional de diseño no experimental de corte transversal de método hipotético deductivo y la muestra fue censal. La técnica fue la encuesta y como instrumento el cuestionario, que consta de 35 ítems, la población conformada es de 70 colaboradores. De acuerdo con los resultados, primero se hizo la tabulación de datos en el programa de Excel para luego realizar el procesamiento de datos en el software del SPSS 25, como resultado se muestra que hay una relación significativa de **,000 (Sig.<0.001) indicando una correlación positiva moderado de confiabilidad de 0,598** entre las ambas variables de las habilidades gerenciales y compromiso organizacional. Asumiendo que existe relación significativa entre las habilidades gerenciales y compromiso organizacional del personal en una entidad pública, 2020.