Reorganización del sistema de almacenaje de fármacos en una empresa privada de salud. San Isidro - Tafur Tafur, Dalia Jacqueline (2020)
La presente investigación es titulada: Reorganización del sistema de almacenaje de fármacos en una empresa privada de salud. San Isidro; teniendo como objetivo general reorganizar el almacenaje de fármacos de una empresa privada de salud. San Isidro. Con el fin de lograr dicho objetivo se aplicó técnicas de instrumento cualitativas y la técnica de investigación utilizada fue la entrevista, cuyo instrumento fue la guía de preguntas para la entrevista, a su vez se utilizó el análisis de fuentes documentales, la investigación fue de tipo básica, diseño fenomenológico y se emplearon métodos descriptivos, comparativos. Llegando a la siguiente conclusión, con la reorganización lograremos lo siguiente: en cuanto al almacenamiento se determinara un sistema de información adecuado, que tenga una infraestructura adecuada y un sistema de almacenamiento adecuado que tenga un nivel de servicio promedio con procedimientos operativos óptimos; a su vez se deberá contar con un personal calificado y capacitado para los roles que desempeñara, garantizando el cumplimiento de las buenas prácticas de almacenamiento de fármacos, a su vez con lo establecido en el manual de buenas prácticas de almacenaje de fármacos bajo la dirección de Digemid y demás entidades reguladoras, se obtendrá los mejores resultados para lograr una buena organización del almacenaje de fármacos y así poder cumplir con las expectativas de los pacientes y/o público en general , más aun que se trata de un tema de salud e integridad del ser humano, de la misma forma con una buena gestión de stock , se podrá contar con los medicamentos de manera óptima y con la calidad de atención que amerita por ser tema de salud, a su vez tener indicadores de los procesos, tomando en cuenta los despachos, recepciones, pedidos y buen control de los inventarios de dichos fármacos.