Gestión de créditos y cobranza y su relación con la liquidez de la Cooperativa de Ahorro y Crédito San Martín de Porres, agencia Tarapoto, año 2016 - Ríos Hidalgo, Roy Erick (2019)
La presente investigación titulada “Gestión de créditos y cobranza y su relación con la liquidez de la Cooperativa de Ahorro y Crédito San Martín de Porres, agencia Tarapoto, año 2016”, tuvo por objetivo general Establecer la relación que existe entre la Gestión de créditos y cobranzas y la Liquidez de la Cooperativa de ahorro y crédito San Martín de Porres, agencia Tarapoto año 2016, cuya hipótesis fue: Existe una relación directa y significativa entre la Gestión de créditos y cobranzas y la liquidez de la de la Cooperativa de ahorro y crédito San Martín de Porres, Agencia Tarapoto, año 2016. La investigación presentó un tipo de investigación no experimental, con un diseño Correlacional, presentó como muestra a la gerencia de créditos y cobranzas, administración. Personal de créditos y cobranzas haciendo un total de 7 trabajadores del área de crédito y cobranzas y su acervo documentario. Como conclusiones principales: Se evidenció que el incumplimiento de las actividades en la gestión de créditos y cobranzas, las mismas que generaron pérdidas, afectando considerablemente a la liquidez de la organización. En ese sentido que acepta la hipótesis alterna, la misma que señala que “Existe una relación directa y significativa entre la Gestión de créditos y cobranzas y la liquidez de la de la Cooperativa de ahorro y crédito San Martín de Porres, agencia Tarapoto, año 2016”.