Gestión de la seguridad basada en la norma ISO 45001 para mejorar la seguridad y salud ocupacional de la empresa Distribuidora Droguería Las Américas S.A.C - Guerrero Marrufo, Justo (2020)
Este trabajo de investigación se realizó en la Distribuidora Droguería las Américas SAC. De la ciudad de Trujillo, empresa dedicada a la distribución de fármacos. El propósito es demostrar cómo la gestión de seguridad según la norma ISO 45001 mejorará el SGSST de la empresa. De acuerdo con las pautas de la norma ISO 45001, se eligió este SGSST porque presenta un índice de liderazgo considerable, participación de colaboradores y un análisis más detallado y específico de una estructura de seguridad. Para su aplicación, se desarrolló un diagnóstico de referencia, en p el que se identificaron deficiencias relacionadas con la SST, y se diseñó un plan de implementación basado en el método del ciclo Deming, que consiste en el roceso de PHVA. la investigación fue de diseño preexperimental logrando un impacto positivo en el SGSST de la empresa, lo que indica que se estaría dando cumplimiento a los objetivos propuestos en presente proyecto.