Motivación y desempeño laboral en el personal de la Dirección de Transporte Naval Terrestre, 2021 - Ccanto Peralta, Lisbeth Zareli (2022)
La presente investigación tiene como objetivo general determinar si la motivación tiene relación con el desempeño laboral en el personal de la Dirección de Transporte Naval Terrestre de la Marina de Guerra del Perú en el año 2021 La población muestra de estudio estuvo conformada por 42 personas que laboran en la Dirección de Transporte Naval Terrestre, para la recolección de datos se aplicó dos encuestas con respuestas de 5 categorías según la escala de Likert, para las variables motivación y desempeño laboral. Las encuestas tuvieron validación por juicio de expertos y una confiabilidad de 0,993 para la encuesta de Motivación y de 0,886 para la encuesta de Desempeño Laboral. El estudio se apoyó en el enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, determinando el análisis que el valor de significancia bilateral es igual a 0.000; con un nivel de significancia de 0,001 para la variable motivación y 0,000 para la variable desempeño laboral, además el valor correlacional de Spearman fue de 0.729: con lo cual indica una correlación positiva alta, por lo tanto que si aumenta la Motivación, se refleja directa y significativamente en un aumento del Desempeño Laboral, confirmándose la hipótesis planteada en la presente tesis de investigación