Gestión de calidad del cuidado y cultura de seguridad del paciente en personal de enfermería de un Instituto Nacional Lima - 2021 - Ordinola Maza, Milagros (2021)
La presente investigación tiene con objetivo general determinar si existe relación entre la gestión de calidad del cuidado y la cultura de seguridad del paciente en el personal de enfermería de un instituto nacional de Lima 2021. Se trata de una investigación básica. Con enfoque: Cuantitativo. De diseño no experimental, transversal. Descriptivo. Correlacional: para evaluar si hay un grado de asociación entre las variables. La muestra estuvo conformada por 50 enfermeras de la institución, las cuales se aplicó un cuestionario para medir ambas variables. Seguidamente se realizó el análisis estadístico según las variables. Los resultados revelan que el coeficiente de correlación de spearman es igual a - 0,338 evidenciando una correlación negativa baja. De igual manera, la significancia deduce que se rechaza la hipótesis nula y se admite la hipótesis alterna. Podemos concluir que existe una relación significativa entre la gestión de calidad del cuidado y la cultura de seguridad del paciente en el personal de enfermería de un instituto nacional Lima -2021.