El outsourcing y su relación con la calidad de servicio de tiendas Efe S.A. en San Martín de Porres, 2018 - Zapata Gonzales, Edinsson Aldair (2018)
Se realizó la investigación en la casa comercial Tiendas EFE S.A. de San Martín de Porres, Lima, 2018, con el objetivo de averiguar la relación entre el Outsourcing y la calidad de servicio. Se utilizó como instrumento un cuestionario de 20 preguntas aplicado a 204 clientes, clasificados en clientes nuevos, bancarizados y clientes recurrentes. Se evaluó la normalidad de las variables y dimensiones con la prueba de Kolmogorov- Smirnov y mediante la correlación de Rho de Spearman se pudo realizar el análisis inferencial. Mediante los resultados se encontró una relación significativa alta entre las variables outsourcing y calidad de servicio en Tiendas EFE s.a., Finalmente se recomienda una evaluación minuciosa del servicio técnico desempeñado por Ok House, y una pronta reestructuración de los términos y condiciones determinadas en el contrato de garantía extendida de los electrodomésticos, se sugiere también la pronta implementación de un buzón de sugerencias para que los clientes puedan trasmitir de forma directa sus inconformidades del servicio en general que ofrece Tiendas EFE a sus clientes.