El control interno y la gestión de inventarios en la Imprenta Gigantografías Fortín Color´s SCRL, Chiclayo 2022 - Parra Rodriguez, Deysi Judith (2023)
El estudio tuvo por objetivo determinar la relación del control interno en la gestión de inventarios de la Imprenta Gigantografías Fortín Color´S S.C.R.L, Chiclayo. La metodología se basó en un estudio de enfoque cuantitativo, de tipo básica y nivel correlacional en la que se tuvo como muestra a 30 trabajadores, mismos de los que se obtuvo la información por medio del cuestionario. Los resultados mostraron que existe relación entre el control interno y la gestión de inventarios en la Imprenta Gigantografías Fortín Color´s, obteniendo un coeficiente de correlación de 0.834, lo que indicó que al haber sido la relación positiva, en la medida que se logre mejoras en el control interno en la empresa estudiada, también se va a obtener mejoras en la gestión de inventarios. Se concluyó que se ha identificado los factores del control interno que favorece en la gestión de inventarios siendo el más resaltante que en la empresa se plantea metas de trabajo diario, y la vigilancia constante de los trabajadores, y el control de operaciones ya que los insumos de la empresa están a disposición de los trabajadores.