Capacitación y motivación medica en el desempeño laboral de médicos quirúrgicos en un hospital público de Trujillo - Chavez Dominguez, Teofilo Del Pino (2023)
El objetivo general de la presente investigación fue de elaborar una propuesta de capacitación y motivación médica en el desempeño laboral para los médicos quirúrgicos de un hospital público en la ciudad de Trujillo. Es una investigación descriptiva y correlacional, con un enfoque Mixto, de diseño no experimental. El instrumento fue el cuestionario y la técnica la encuesta. La muestra de estudio fue de 80 médicos quirúrgicos, se le aplicó un cuestionario de 24 preguntas en la variable capacitación, 30 preguntas para la variable motivación médica y 31 preguntas para la variable desempeño laboral, a una escala de Likert. De acuerdo a los resultados obtenidos en este estudio se comprobó la relación que existe entre la dimensión habilidades interpersonales de capacitación, variable motivación laboral y en su dimensión necesidades de seguridad, y el desempeño laboral significativamente. Por lo tanto, en base a este estudio se recomienda capacitaciones aptas a los médicos quirúrgicos y velar por la motivación médica, el cual en su beneficio tendrán óptimos resultados en el desempeño laboral.