Necesidad de mejorar los mecanismos de orientación del Ministerio de Transportes y Comunicaciones de Lima para otorgar concesiones año 2019 - Flores Gonzales De Cordova, Blanca Carmen (2020)
El objetivo de la investigación fue determinar que existe una necesidad de mejorar los mecanismos de orientación vigentes proporcionados por el Ministerio de Transportes y Comunicaciones respecto al otorgamiento de concesiones únicas para la prestación de servicios públicos de telecomunicaciones, con la finalidad de brindar un mejor servicio al administrado y evitar que sus solicitudes sean observadas de manera continua. Se empleó un tipo de investigación básica - descriptiva, mediante un enfoque cualitativo, de diseño no experimental. Se recolectaron datos con la técnica de análisis de documentos, teniendo como instrumento la guía documental. Los resultados evidenciaron la necesidad de una mejora en los mecanismos de orientación vigentes proporcionados por el Ministerio de Transportes y Comunicaciones, arrojando que más de la mitad de solicitudes ingresadas por los administrados en el año 2019, fueron observadas por la falta de una información clara, precisa óptima y suficiente al momento de la presentación de las solicitudes de concesiones únicas. Concluyendo que existe una necesidad de mejorar los mecanismos de orientación vigentes establecidos por el Ministerio de Transportes y Comunicaciones, por lo que se recomienda la implementación de algunas herramientas que sirvan de orientación y resulten ser más eficaces al administrado.