Gestión logística y sistema de adquisiciones de bienes y servicios en el Gobierno Regional San Martín, 2021 - Villegas Quispe, Edelina (2022)
La investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre la gestión logística y el sistema de adquisiciones de bienes y servicios menores o iguales a 8 UITs en el Gobierno Regional San Martín, 2021. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya población y muestra fue de 63 colaboradores. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel de gestión logística, fue medio en 55 %, bajo en 32 % y alto en 13 %; el sistema de adquisiciones de bienes y servicios, fue medio en 51 %, bajo en 32 % y alto en 17 %. Concluyendo que existe relación significativa entre la gestión logística y el sistema de adquisiciones de bienes y servicios menores o iguales a 8 UITs en el Gobierno Regional San Martín, 2021, ya que el análisis estadístico de Rho de Spearman fue de 0. 962 (correlación positiva muy alta) y un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01); además, solo el 92.54 % de la gestión logística influye en el sistema de adquisiciones de bienes y servicios.