Impacto del voluntariado como constructor de una ciudadanía integra y participativa en los escolares del 5to año de la I,E.P.P. Mundo Mejor, Chimbote - 2017 - Morales Alegre, Lucero del Rosario (2017)
El siguiente trabajo de investigación denominada “impacto del voluntariado como constructor de una ciudadanía integra y participativa en escolares del 5to año de la I.E.P.P. Mundo Mejor, Chimbote - 2017”, es una investigación que tuvo como objetivo principal de describir el impacto del voluntariado como constructor de una ciudadanía integra y participativa, y se ha realizado con el fin de contribuir no solo al sector educación, sino además a sociólogos y comunicadores sociales, a través de las preferencias, observaciones y reacción de haber participado en acciones voluntarias que fueron recolectadas de los jóvenes neo chimbotanos y chimbotanos. Todo los resultados han sido plasmados tal y como los entrevistados lo han manifestado para que así sea rigurosa en final de los resultados y pueda ser de confiabilidad. Asimismo este trabajo está respaldado con teorías de autores e investigadores quienes han estudiado este fenómeno social que se relacionan a esta para así luego llegar a los análisis propios del investigador. Llegando a la conclusión del impacto del voluntariado como constructor de una ciudadanía integra y participativa se puede decir que no causa mayor impacto en los escolares del 5to año de secundaria debido que carecen de vocación e interés por realizar acciones voluntarias propias o desligadas a la labor de pastoral.