Relación entre clima organizacional y satisfacción laboral en la Empresa Advanced Metrology SAC - Lima, 2022 - Aite Sanchez, Maria Milagros (2018)
El presente estudio titulado “Relación entre clima organizacional y satisfacción laboral en la empresa Advanced Metrology Sac - Lima, 2022” tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre clima organizacional y satisfacción laboral en el personal de la empresa antes mencionada. La investigación corresponde a un diseño no experimental, transversal y correlacional; de tipo básica. El estudio estuvo constituido por 40 empleados, 55% del género masculino y 45% del género femenino; quienes oscilan entre los 18 y 56 años de edad. Los instrumentos empleados fueron la Escala de Clima laboral (CL-SPC) y la Escala General de Satisfacción laboral. Luego de procesar los datos obtenidos se halló la correlación entre clima organizacional y satisfacción laboral, hallándose la existencia de una correlación positiva y significativa. Demostrándose los porcentajes obtenidos que el 65% de la muestra se encuentra en un nivel medio de clima organizacional y un 37,5% en un nivel moderadamente satisfactorio de la satisfacción laboral. Se concluye que, a mayores niveles de clima organizacional, los niveles de satisfacción laboral percibidos por los empleados serán mayores.