“Afectación del derecho a la libertad en la aplicación de la Ley del Régimen Disciplinario de las Fuerzas Armadas” - Villar Luna, Cristal Nathalie (2018)
El presente trabajo de investigación, está encaminado a detallar como aplica la Ley del Régimen Disciplinario de las Fuerzas Armadas, desde el aspecto de la imposición de sanciones disciplinarias de tipo arresto. De acuerdo a la legalidad vigente, la permanencia dentro del Centro de labores producto de la imposición de un arresto originado por una infracción administrativa se encuentra amparado en la norma citada anteriormente. En ese sentido la presente investigación pretende determinar si la aplicación de esta normativa de carácter especial afecta al derecho a la libertad como derecho fundamental de toda persona, consagrado en nuestra Constitución Política.