Proceso de selección y la rotación del personal en la empresa MF Asesoría y Consultoría S.A.C., La Victoria, 2020 - Rodriguez Granados, Linda Lucero (2020)
En la investigación se planteó como objetivo principal determinar la relación entre el proceso de selección y la rotación del personal en la empresa MF Asesoría y Consultoría S.A.C., La Victoria, 2020; puesto que la rotación de los trabajadores es un factor que tiene importante repercusión dentro de una empresa y la selección del personal es un proceso que permite identificar a candidatos que cuenten con un talento adecuado para ocupar el puesto vacante. El estudio tuvo un enfoque cuantitativo y el método usado fue hipotético deductivo; fue de tipo aplicada y tuvo un diseño no experimental-transversal con un nivel correlacional, la población estuvo conformada por 60 trabajadores de la empresa, la técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. El resultado que se obtuvo fue mediante el estadístico Rho de Spearman, el cual presentó una correlación de 0.474 considerada correlación positiva débil y un nivel de significancia de 0.00<0.05, por consiguiente, se afirma la hipótesis alterna la cual es que sí existe correlación significativa entre el proceso de selección y la rotación del personal en la empresa MF Asesoría y Consultoría S.A.C., La Victoria, 2020.