“Liderazgo transformacional y engagement laboral en colaboradores de una empresa financiera del distrito de San Isidro, 2018” - Jaramillo Gonzales, Laura Angelina (2018)
La presente investigación se realizó con el objetivo de identificar la relación entre liderazgo transformacional y engagement laboral en colaboradores de una empresa financiera del distrito de San Isidro, 2018. La muestra estuvo conformada por 1 50 colaboradores, el diseño de investigación empleado fue el no experimental, de corte transversal, asimismo el tipo de investigación fue descriptivo – correlacional. Se utilizó la escala de liderazgo transformacional de Rafferty y Griffin, el cual consta de 15 ítems y el Ultrecht Work Engagement Scale, utilizando la escala de 15 ítems, la escala también se presenta de 17 y 9 ítems. Los resultados concluyeron que existe correlación directa, alta y muy significativa entre las variables liderazgo transformacional y engagement laboral (r = 0.900), es decir, a mayor liderazgo transformacional, mayor engagement laboral. Así mismo, el nivel de liderazgo transformacional y engagement laboral que predomina en la investigación fue el nivel medio, no se encontró diferencias significativas entre los grupos de la variable sociodemográfica sexo respecto a las variables principales, concluyendo que ambos géneros pueden desarrollar estas habilidades.