Efectos de un programa de arte en la conducta agresiva en niños del 4º grado de educación primaria de la Institución Educativa Santísima Trinidad del Cercado de Lima en el año 2014 - Agapito Chumpitaz, Máxima Hermelinda (2014)
La investigación titulada - Efectos de un programa de arte en la conducta agresiva en niños del 4º grado de educación primaria de la Institución Educativa Santísima Trinidad del Cercado de Lima en el año 2014‖, se desarrolló con el fin de lograr modificaciones en la conducta agresiva de los niños de 4° grado de primaria de la Institución Educativa Santísima Trinidad del Cercado de Lima, UGEL 03 en el año 2014. Este estudio se ha realizado en el contexto de una sociedad con crecimiento de los índices de agresividad tanto física como verbal, que afectan a la familia, escuela y sociedad. Es un estudio de diseño cuasi experimental, en el que se trabajó con una población finita y una muestra censal organizada en dos grupos, experimental y de control identificados con problemas de conducta agresiva, que en total fueron 80 estudiantes. Se aplicó una ficha técnica del test Buss Durkee , validado por jueces competentes en la materia. Después de aplicadas las 10 sesiones del programa de arte llegamos a la conclusión que el programa de arte tiene efectos en la conducta agresiva en niños del 4º grado de educación primaria de la Institución Educativa Santísima Trinidad del Cercado de Lima en el año 2014.