El outsourcing y su influencia en la satisfacción de la demanda en una empresa de joyería artesanal, Lima, 2023 - Urrutia Acuña, Karen Alejandra (2023)
El presente estudio tiene como objetivo principal determinar de qué manerael outsourcing influye en la satisfacción de la demanda en una empresa dejoyeríaartesanal, Lima, 2023. El estudio consideró como población a 50 trabajadoresdelas áreas de fabricación de una joyería y en la muestra se consideróa45trabajadores de las áreas de fabricación de la joyería. El estudio presentaundiseñono experimental, con un enfoque cuantitativo que relaciona las variablesoutsourcing y satisfacción de la demanda. Para este estudio se planteócomodimensiones los procesos, beneficios y desventajas del outsourcing y surelacióncon la satisfacción de la demanda, demostrándose la hipótesis propuestaenlainvestigación, además el estudio tuvo como resultado que el 57.8 %delostrabajadores de las áreas de fabricación de la joyería, indica que si habríabeneficios hacer uso del outsourcing , asimismo, el outsourcing influye demaneradirecta en la satisfacción de la demanda, para ello se utilizó el análisisdecorrelación de Spearman y se validó el Alpha de Cronbach e instrumentomediantejuicio de expertos.