Participación parental en la comunicación oral y convivencia escolar en estudiantes de una I.E. pública, 2021 - Guerra Condor, Delia Lidia (2021)
La presente investigación tuvo por objetivo determinar la influencia de la participación parental en la comunicación oral y la convivencia escolar en estudiantes de una I.E. pública, 2021. Para su ejecución se realizó una investigación de enfoque cuantitativo, en el marco del método hipotético deductivo, nivel explicativo y diseño no experimental; aplicado a 105 estudiantes de III ciclo de educación primaria de una escuela pública y sus respectivos apoderados. Los instrumentos usados fueron tres cuestionarios para las variables Participación parental y Convivencia escolar, y una rúbrica para la variable Comunicación oral. Los instrumentos usados fueron administrados por vía virtual. Para el análisis de resultados se usó el paquete estadístico SPSS v26. Las conclusiones a las cuales arribó el estudio fue que la Participación parental influye en la comunicación oral y la convivencia escolar en estudiantes de una I.E. pública, 2021