El estilo de enseñanza y el desempeño docente en la I.E. “Enrique Guzmán y Valle” - Los Olivos, 2018 - Pardo Merino, Claudia Gisella (2018)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre el estilo de enseñanza y el desempeño docente en la I.E. “Enrique Guzmán y Valle” - Los Olivos 2018. La investigación fue de tipo básica, de diseño no experimental, transversal de nivel correlacional, pues se determinó la relación entre las variables estilo de enseñanza y el desempeño docente. La población estuvo conformada por 80 docentes de la I.E. “Enrique Guzmán y Valle” - Los Olivos, 201 8. La muestra estuvo conformada 66 docentes que voluntariamente decidieron participar de la investigación. La técnica utilizada para la recolección de información fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario para ambas variables. Para la recolección de datos de la variable estilo de enseñanza, se utilizó el cuestionario adaptado de Perochena, Arteaga, Labatut y Martínez (2017) que consta de 40 ítems. Para la recolección de datos de la variable desempeño docente se utilizó un cuestionario de creación propia basado en el marco del buen desempeño docente elaborado por el MINEDU (2014) el cual consta de 32 ítems y se utilizó el paquete estadístico SPSS versión 24 para procesar los datos. Los resultados de la investigación determinaron que los estilos de enseñanza se relacionan con el desempeño docente en la I.E. Enrique Guzmán y Valle - Los Olivos, 201 8. Se probaron las hipótesis planteadas y las relaciones entre las variables.