Los estilos de aprendizaje y el rendimiento académico de los alumnos del 5º grado de secundaria de la I.E. Peruano Suizo de Comas - 2014 - Quispe Herrera, Norbil (2015)
El presente estudio de investigación se orientó en demostrar relación entre los estilos de aprendizaje y el rendimiento académico de los alumnos del 5º grado de secundaria de la I.E. Peruano Suizo del distrito de Comas - 2014, la muestra está compuesta por 129 estudiantes del 5to grado de secundaria, con una categoría intelectual normal y seleccionada mediante el método de carácter no probabilístico intencional. Como variable se tiene a los estilos de aprendizaje y el rendimiento académico, utilizándose como instrumentos para recolectar información un test de estilos de aprendizaje. Para la verificación de la hipótesis los datos fueron calculados con la prueba de Kolmogorov-Smirnov, para determinar la normalidad de los datos, donde se obtuvo que no es paramétrica también se determinó la correlación según la correlación de Spearman de 0,829, representando ésta una alta asociación de las variables y siendo significativo. Además, según la prueba de la independencia (***p < .000) significativo, estableciendo que existe relación significativa entre el estilo de aprendizaje pragmático y el rendimiento académico.