Compromiso Organizacional y su Relación con el Desempeño Laboral de los Administrativos de la Universidad Nacional del Santa, Nuevo Chimbote – 2018 - Dominguez Paredes, Brenda Aracely (2018)
La presente investigación se basó en un estudio correlacional. Se consideró una población muestral de 64 colaboradores administrativos pertenecientes a la modalidad de CAS con un tiempo trabajando mayor a 4 años. Se realizó los respectivos cuestionarios para el compromiso organizacional y el desempeño laboral, para objetivo general se encontró relación entre compromiso organizacional y desempeño laboral ayudados de la prueba de coeficiente de Chi cuadrado donde nos dio una significancia de 0,000; (p ≤ 0.05), siendo altamente significativo valga la redundancia, cumpliéndose la hipótesis alternativa H1. Se identificó según los resultados obtenidos el 47% de los colaboradores opinan con respecto al compromiso organizacional se encuentra en un nivel alto. Dimensionalmente según los resultados, el compromiso afectivo un 44% opinaron que existe un nivel alto, para el compromiso normativo un 56% como nivel alto y finalmente un 41% en nivel alto respecto al compromiso de continuidad. como indicador según el resultado un 58% opinan estar acuerdo con sentir orgullo por la institución en donde laboran. según resultados el 53% de los colaboradores opinaron respecto al desempeño laboral se encuentra en un nivel alto en sus dimensiones los colaboradores opinaron que hay un nivel alto de calidad de trabajo con 50%, colaboración un 33%, para responsabilidad y actitud 48% y en iniciativa un 52%. Como indicador se considera la existencia del desempeño laboral contamos con un 56% que opinaron estar de acuerdo con poner mayor esfuerzo del que se espera con el fin de que la empresa tenga éxito.