Calidad de atención médica y su impacto en la satisfacción del usuario en un centro comunitario de salud mental, Ucayali, 2024 - Pacheco Hernandez, Paola (2024)
El presente informe de investigación: Calidad de atención médica y satisfacción del usuario en un centro comunitario de salud mental, Ucayali, 2024. Tuvo como objetivo determinar el grado de relación entre la calidad de atención médica y la satisfacción del usuario en un centro comunitario de salud mental, Ucayali, 2024. Asimismo, con cada uno de tres dimensiones de calidad de atención medica: elementos tangibles, fiabilidad, capacidad de respuesta y las tres dimensiones de satisfacción del usuario; dominio de confianza, dominio educativo, dominio técnico profesional. La metodología de este estudio, se sustentó en base al enfoque cuantitativo, de tipo básica, dentro de un diseño no experimental; constituido por una población de 120, se utilizó un muestreo probabilístico de 92 usuarios; para la recopilación de datos se empleó el cuestionario, para el análisis de datos descriptivos se aplicó las tablas de frecuencia y para el análisis inferencial se utilizó la prueba de normalidad. Estos dieron como resultado que existe una relación significativa entre la calidad de atención médica y la satisfacción del usuario p<0,05, los valores del coeficiente de correlación comprueban una moderada relación rho = 0,678. A partir de estos datos, se concluye y se confirma que cada vez que la calidad de atención medica mejora, la satisfacción del usuario aumenta.