Gestión administrativa y satisfacción del usuario del programa de complementación alimentaria de la Municipalidad Provincial de Chiclayo - Isique Ñiquen, Cristhian Michael (2021)
El trabajo de investigación presentado tuvo como objetivo general, determinar la relación entre la gestión administrativa y la satisfacción del usuario del Programa de Complementación Alimentaria de la Municipalidad Provincial de Chiclayo. El estudio fue tipo básica, con enfoque cuantitativo, y se desarrolló un tipo de diseño no experimental, transversal y correlacional. La muestra considerada estuvo conformada por 372 usuarios de la modalidad de comedores populares del Programa de Complementación Alimentaria del gobierno local de Chiclayo, el tipo de muestreo aplicado fue probabilístico aleatorio simple y se empleó como técnica de recolección de datos, la encuesta, aplicando como instrumento, un cuestionario por cada variable, la cual estuvieron validados por un juicio de expertos y presentaron una confiabilidad según el Alfa de Cronbach de 0.87 y 0.92. Los resultados determinaron que el nivel de la gestión administrativa presenta un nivel bajo con 10%, un nivel medio con 68 % y un nivel alto con 22%. Además, se llegó a la conclusión que existe una correlación directa de acuerdo al Rho de Spearman de 0,649, indicando una relación directa moderada entre la gestión administrativa y satisfacción del usuario en la Municipalidad Provincial de Chiclayo, aceptando la hipótesis de la investigación.