Influencia de la calidad de vida laboral en el compromiso organizacional en los trabajadores de la Empresa Ferronor - Chiclayo - Sánchez Vásquez, Krisbell Mariella Esther (2020)
La investigación realizada tuvo como finalidad determinar la existencia de influencia de la calidad de vida laboral en el compromiso organizacional en los trabajadores de la empresa Ferronor, Chiclayo. El diseño fue no experimental, de tipo descriptivo – correlacional – propositivo; no se realizó muestreo, pues se trabajó con la totalidad de la población, la cual estaba conformada por 70 trabajadores. Se utilizaron dos instrumentos: La Escala de Calidad de Vida Laboral de Armando Lares (1998) y la Escala de Compromiso Organizacional de Meyer y Allen (1997). Respecto a los resultados se obtuvo que la dimensión de la calidad de vida laboral que prevalece en los trabajadores es principalmente participación y control (2.03), seguida de medio ambiente (2.01) y posterior satisfacción en el trabajo (2.00). En cuanto a los componentes del compromiso organizacional, el que destaca en los trabajadores es el componente normativo (2.00). Por lo que se concluye que la calidad de vida laboral influye en el compromiso organizacional de los trabajadores de la Empresa Ferronor, Chiclayo – 2019, siendo esta influencia moderada-fuerte (0.772) bajo el análisis de correlación de Pearson.