Diseño de la infraestructura vial a nivel de afirmado del camino vecinal Molino Cajanleque, Distrito Chocope, Ascope - La Libertad, 2020 - Quispe Gamarra, Anthony Herbert (2025)
La presente investigación se realizó en Chocope, en la Universidad Cesar Vallejo, se diseñó la infraestructura vial del camino vecinal Molino Cajanleque, para la realización de la tesis se utilizó el diseño documental, no experimental, transversal, descriptico, el muestreo fue no probabilístico, la recolección de datos se realizó con la técnica de análisis documental, el instrumento empleado fue la ficha resumen, para analizar los datos se empleó la inferencia estadística, el problema es que el camino vecinal de Molino Cajanleque ubicada en Chocope, no cuenta con una infraestructura vial adecuada que permita el óptimo tránsito vehicular y peatonal, esto ocasiona enfermedades respiratorias debido a la generación de partículas suspendidas en el aire (polvo); además, de la falta de una vía que permita la comunicación con el sistema vial existente, se clasifico a la vía como una carretera de tercera clase de tipo 1 con un índice medio diario anual de 15 vehículos por día y una velocidad de diseño de 40 km/h, se logró diseñar la infraestructura vial del camino vecinal Molino Cajanleque y se encontró los parámetros que componen el diseño como: radio mínimo 50 m, peralte máximo de 8%, pendiente de 8% y una calzada de 6.6 m.