Publicidad registral y seguridad jurídica al tercero de buena fe en compra y venta de inmuebles, Zona Registral N° IX - Lima, 2021 - Hurtado Eskenazi, Shessira Naysha (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo principal comprobar la influencia de La Publicidad Registral en la Seguridad jurídica del tercero de buena fe en la compra y venta de inmuebles de la Superintendencia Nacional de Registros Públicos (SUNARP), en la Zona Registral Nº IX de Lima, en el 2021. Para ello la metodología utilizada es la siguiente, se elaboró en un marco de investigación básica, de tipo cuantitativa y de diseño no experimental tanto como las variables y operacionalizacion. Asimismo, se escogió como población 20 profesionales de la Sede Lima, estos elaboran los distintos servicios de publicidad simple o certificada así como también en la expedición la misma. A su vez, se emplearon como técnicas de recolección de datos, una encuesta de 10 ítems para las variables con sus diferentes dimensiones, así como para su procesamiento de las mismas, se utilizó un cuestionario de preguntas cerradas bajo la escala tipo Likert. Así como también se obtuvo como resultado que, el 90% del personal que labora en la Sunarp Zona IX-Lima contemplaron que la publicidad registral que expiden o certifican si otorgaron seguridad jurídica al tercero de buena fe en la compra y venta de inmuebles. Finalmente se concluyó que si existe una influencia significativamente la publicidad registral en la seguridad jurídica al tercero de buena fe en la compra y venta de bienes inmuebles; por lo tanto, el acceso que se tuvo de las publicidades sean simples o formales otorgaron seguridad jurídica al emitirlas y expedirlas siendo así eficiente en su totalidad de difusión.