Satisfacción laboral de los usuarios internos del hospital nacional Arzobispo Loayza, Lima - 2015 - Enciso Solís, María Mercedes (2018)
El presente trabajo de investigación titulada satisfacción laboral de los usuarios internos del hospital nacional Arzobispo Loayza, Lima – 2015, compara la variable satisfacción laboral y sus dimensiones entre el personal técnico de enfermería y técnico administrativo, la investigación es tipo básico, nivel descriptivo comparativo, diseño no experimental y corte transversal. La muestra es probabilística y asciende a 258 trabajadores entre técnico de enfermería y técnico administrativo del hospital nacional Arzobispo Loayza, Lima - 2015 a los cuales se aplicaron la escala de Likert (modificada) de la satisfacción del personal de salud (MINSA, 2002). Los estadísticos aplicados fueron programa estadístico, SPSS 20 y se utilizó la siguiente herramienta estadística para la prueba de hipótesis no paramétrica: U de Mann Whitney. Para establecer la diferencia de la variable satisfacción laboral y la unidad de análisis (personal técnico de enfermería y técnico administrativo). Dentro de los hallazgos se encontró que existe una mayor media en el personal técnico de administrativo, así mismo, al emplear la prueba U de Mann-Whitney, se observa que estas diferencias no son significativas, es decir no hay diferencia entre técnico de enfermería y técnico administrativo y como p> ,05. En consecuencia se acepta la hipótesis nula y se rechaza la hipótesis alterna, afirmándose que no existe diferencia significativa en la satisfacción laboral y en las dimensiones del personal técnico de enfermería y técnico administrativo.