Prácticas de gestión de calidad en la administración pública de la municipalidad distrital de Kimbiri - Lazon Caceres, Eudis Israel (2024)
La ejecución de esta investigación surge de la creciente demanda de las municipalidades de proporcionar una amplia gama de servicios en diversas formas, cada uno con características y capacidades particulares. En este sentido, la Municipalidad de Kimbiri se propone mejorar su competitividad, eficiencia y eficacia para ofrecer bienes y servicios de alta calidad, ajustándose a los cambios continuos en el entorno físico. Se plantea como objetivo general conocer las prácticas de calidad que se ejecutan en la gestión pública de la Municipalidad Distrital de Kimbiri. La metodología en este estudio estuvo orientada al enfoque cualitativo, tipo básico y diseño fenomenológico. Se utilizó la técnica de entrevista, y el instrumento fue la guía de entrevista, participaron seis funcionarios públicos que desempeñan cargo dentro del municipio. Los resultados de la investigación indicaron deficiencias en las prácticas de calidad en la gestión por procesos, aunque se observó que se poseen los conocimientos necesarios para lograr una gestión eficiente. El análisis concluyó que estas deficiencias se deben a la falta de recursos y estrategias insuficientes que no cumplen con la entrega de productos y servicios de calidad.