Clima laboral y síndrome de Burnout en los trabajadores de la municipalidad de Wanchaq – Cusco, en el contexto COVID-19, 2020 - Accostupa Puclla, Elisabeth (2020)
Esta investigación tiene como objetivo general: Determinar la relación entre el clima laboral y el síndrome de Burnout en los trabajadores de la municipalidad de Wanchaq - Cusco en el contexto COVID-19, 2020, la presente tiene como diseño de investigación, no experimental transversal, cuyo nivel es correlacional descriptivo, en la cual bajo muestreo estadístico por conveniencia, dando como resultado una muestra de 132 trabajadores siguiendo nuestros criterios de inclusión y exclusión, para medir y recolectar nuestros datos se utilizaron los instrumentos de Escala clima laboral CL- SPC cuya autora es Sonia Palma y MBI Inventario “Burnout” de Maslach cuya autora es Christina Maslach y Susan Jackson, los resultados nos indican que existe correlación positiva entre el clima laboral y síndrome de Burnout, según la correlación de Spearman (0,469 > 0,0) y según la prueba Tau C de Kendal, acorde a la medida simétrica observamos una significación aproximada de (0,001). De igual manera utilizando tablas de frecuencia el nivel medio de clima laboral resulta 38,6%, esto indica que los trabajadores de la municipalidad de Wanchaq tienen nivel medio y favorable de clima laboral y teniendo el 84.8% el nivel bajo de Burnout, indica que los trabajadores tienen nivel bajo de Burnout.