Entornos virtuales y evaluación formativa en la práctica pedagógica de docentes de una escuela de Educación Superior Pedagógica Pública, Celendín, 2024 - Leon Muguerza, Cesar Enrique (2024)
El trabajo aporta al ODS educación de calidad cuyo propósito es garantizar la educación en ambientes educativos seguros, no violentos, inclusivos y eficientes, y los saberes teóricos y prácticos requeridos para fomentar el desarrollo sostenible. El objetivo general fue determinar la relación entre el uso de entornos virtuales y la evaluación formativa en la práctica pedagógica de los docentes de una Escuela de Educación Superior Pedagógica.Se alineo a la investigación básica, enfoque cuantitativo, alcance correlacional. La muestra estuvo conformada por 37 docentes de la EESPP a quienes se les administró dos cuestionarioscon relación a las variables de estudio. La conclusión general fue que se logró determinar que entre las variables EV y EF existe una correlación positiva directa moderada o intermedia al tener una R de 0,299 y un p valor de 0,73 > 0,05, considerando la implicancia en sus rutinas pedagógicas a nivel de planificación e implementación de la evaluación formativa en base a los entornos virtuales y la relevancia de los instrumentos empleados.