Gestión administrativa y desempeño laboral en la aficina descentralizada de procesos electorales San Martín, 2020 - Epquin Carbajal, Lys Denny (2021)
La presente investigación tiene como objetivo, determinar la relación entre gestión administrativa y desempeño laboral de los colaboradores en la Oficina Descentralizada de Procesos Electorales San Martin, 2020, lo cual, la metodología utilizada es de tipo básica con metodología no experimental, descriptiva correlacional, se utilizó como instrumento documental un cuestionario por cada variable sobre una muestra de 75 colaboradores de la Oficina Descentralizada de Procesos Electorales de San Martín, en el que se obtuvo como resultado en la correlación de Pearson que si existe relación entre gestión administrativa y desempeño laboral con un coeficiente de determinación de 0.5326; lo cual, se evidenció que el 53.26% del desempeño tiene influencia de la gestión administrativa en la Oficina Descentralizada de Procesos Electorales San Martín. Se concluyó que el desempeño laboral es influenciado por la gestión administrativa con un coeficiente de Pearson de 0.7297, afirmando que existe una correlación positiva alta entre la variable gestión administrativa con la variable desempeño laboral de los colaboradores de la Oficina Descentralizada de Procesos Electorales San Martín, 2020.