Trabajo en equipo y desempeño docente en el Instituto Superior Pedagógico Público “Manuel González Prada”, 2015 - Flores Galindo, Armando (2016)
El estudio realizado, que tiene como título: “Trabajo en equipo y desempeño docente en el Instituto Superior Pedagógico Público “Manuel González Prada”, 2015”, cuyo problema general fue, ¿Cómo se relaciona el trabajo en equipo con el desempeño docente?, y tuvo como objetivo: determinar la relación entre el trabajo en equipo y el desempeño docente. La investigación obedece a un tipo básico, y diseño no experimental de corte transversal y correlacional; asimismo, el método utilizado es hipotético deductivo, con una población compuesta por 88 docentes y una muestra censal, a quienes se les aplicó cuestionarios sobre trabajo en equipo y sobre desempeño docente. Luego de la recolección de los datos, el procesamiento de la información y el análisis de los datos descriptivos e inferenciales, mediante la prueba de Spearman se llegó a la siguiente conclusión: Existe una relación directa, moderada y significativa entre el trabajo en equipo y el desempeño docente en el Instituto Superior Pedagógico Público “Manuel González Prada” del distrito de Villa el Salvador, 2015, habiéndose obtenido un rho de Spearman igual a 0,523 y un p- .valor igual a 0,000.