La tenencia de mascota y el derecho al libre desarrollo de la personalidad en una edificación, Lima, 2024 - Barrientos Falero, Nazamy Isabel (2024)
En el presente trabajo de tesis se abordará sobre la tenencia de la mascota y el derecho al libre desarrollo de la personalidad, cabe señalar que la tenencia de mascotas se ha convertido en un componente esencial de la vida contemporánea, impactando no solo el bienestar personal sino también las dinámicas sociales y culturales, el derecho al libre desarrollo de la personalidad el cual abarca la autonomía y la libertad para expresar y desarrollar plenamente la identidad personal, incluyendo el estilo de vida que implica tener una mascota, que tiene como objetivo general determinar cómo la tenencia de mascotas garantiza el derecho al libre desarrollo de la personalidad en una edificación, así mismo como primer objetivo específico: identificar si la tenencia responsable garantiza el derecho a la dignidad, se presentó como segundo objetivo específico: identificar si el bienestar de una mascota garantiza el derecho a la igualdad. Para la investigación de los datos se utilizó fuentes confiables como son de Scielo, Scopus, Redalyc, de revistas indexadas, tesis y artículos científicos, que sirvieron para dar un realce a la investigación.