Fuentes de financiamiento y su incidencia en la ejecución de obras en la Municipalidad distrital de San Antonio, año 2020 - Morales Tapullima, Maycol (2021)
El presente informe tuvo como objetivo general determinar de qué manera las fuentes de financiamiento inciden en la ejecución de obras en la Municipalidad Distrital de San Antonio, año 2020. Presentó un tipo de investigación aplicada, de diseño no experimental, corte transversal y explicativa. La población y la muestra estuvo constituida por el jefe de la Oficina de Presupuesto, de Tesorería y de Contabilidad, así también los informes de programas presupuestales, indicadores de desempeño de ejecución de obras, registros de ingresos de las fuentes. Para la recolección de información se aplicó la técnica de entrevista y análisis documental, en cuanto a los instrumentos se desarrollaron la guía de entrevista y de análisis, lo cuales dieron a conocer que la institución ha logrado recaudar S/ 29,755.00 en impuestos municipales y como recursos ordinarios obtuvo S/,11,736,840.00. Así también, no logró valores óptimos, en vista que los proyectos del sector transporte alcanzaron un porcentaje de 9.78%, seguido de vivienda y desarrollo urbano 62.62% con un porcentaje mayor, y educación con 7.6% con un valor menor. Por lo tanto, se concluye que las fuentes de financiamiento inciden de manera significativa en la ejecución de obras en la Municipalidad Distrital de San Antonio, año 2020, en vista que los problemas relacionados a la devolución del presupuesto asignado para las obras al tesoro público, retrasos en la entrega de las obras y la falta de organización en la identificación de las necesidades principales lograron bajos indicadores de ejecución de las obras.