Gestión de calidad y su impacto en la gestión operativa en una empresa inmobiliaria, Juliaca 2025 - Laureano Almonacid, Ervin Pedro (2025)
El estudio se enmarcó dentro del Objetivo de Desarrollo Sostenible 8, que promueve el trabajo honrado para todos y el aumento económico inclusivo y sostenible. El objetivo de esta investigación fue determinar el impacto que existe entre la gestión de calidad y la gestión operativa en una empresa inmobiliaria, Juliaca 2025, para lo cual se plantearon preguntas orientadas al estudio de esta empresa inmobiliaria. El tipo de investigación fue aplicada, de nivel correlacional, con un enfoque cuantitativo, método hipotético deductivo y con diseño de estudio no experimental. La población estuvo comprendida por 50 trabajadores, a quienes se les aplicó dos que tuvieron una confiabilidad de 0.768 para la gestión de calidad y 0.722 para la gestión operativa. De acuerdo con el objetivo general, los resultados descriptivos de la variable gestión de calidad un 30% nivel alto y en la gestión operativa un 28% representa un nivel medio. Asimismo, los resultados inferenciales evidencian que existe una correlación positiva moderada entre la gestión de calidad y gestión operativa, lo cual se evidencia con la significativa bilateral (0,00 <0,05) y el Rho de Spearman de 0,693.