Síndrome de Burnout y competencia laboral de los docentes del Instituto Superior Público José Pardo Lima 2015 - Olazo Idone, Jakeline Inés (2016)
La presente investigación tuvo como título Síndrome de Burnout y competencia laboral de los docentes del Instituto Superior Público José Pardo Lima 2015, el objetivo general determinar la relación entre el síndrome de Burnout y competencia laboral de los docentes del Instituto Superior Público José Pardo Lima 2015. La investigación fue de tipo sustantiva, nivel descriptivo, correlacional y un enfoque cuantitativo, diseño no experimental y de corte transversal. La población y muestra fue de 105 docentes del Instituto Superior Público José Pardo Lima. Se aplicaron los instrumentos para medir el síndrome de Burnout y la competencia laboral los cuales fueron validados por tres expertos conocedores del tema. Los resultados obtenidos después del procesamiento y análisis de los datos nos indican que: el valor de la significancia de los datos fue menor al nivel propuesto (p=0.000<0.05) por lo que hay evidencia para rechazar la hipótesis nula y afirmar que: El síndrome de Burnout se relaciona significativamente con competencia laboral de los docentes del Instituto Superior Público José Pardo Lima 2015 (r=-0.801) se observó que la relación fue inversa y de categoría alta, es decir que a mayor síndrome de Burnout, entonces menor competencia laboral.