El marketing y su relación con el posicionamiento de la empresa Eventos Real Dreams EIRL, Independencia, 2020 - Cordero Jacinto, Lucero Xiomi (2020)
La investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre el Marketing y el Posicionamiento de la empresa Eventos Real Dreams EIRL, Independencia, 2020. Con dicho propósito, se utilizó la siguiente metodología: tipo aplicada, diseño no experimental de corte transversal, nivel descriptivo correlacional y de enfoque cuantitativo. La población de estudio estuvo conformada por una totalidad de 30 colaboradores, la recolección de datos fue mediante la técnica de la encuesta y el instrumento ha sido un cuestionario compuesto por 20 ítems, dicho instrumento se validó mediante el juico de expertos y también tiene una alta fiabilidad. Los datos que se obtuvieron fueron procesados y tabulados a través del programa estadístico SPSS teniendo como resultado el índice de correlación de Rho de Spearman 0.611, el mismo que es considerado como positiva y una sig. 0.000. De acuerdo a los resultados antes mencionados, se llegó a la conclusión de que el marketing tiene relación significativa con el posicionamiento, con lo que se logra el objetivo general de la investigación.