La gestión de almacenes y la eficiencia en la comercialización de la empresa Fertilizantes Químicos del Perú S.R.L., San Luis 2019 - Villar Montes, Nicole Valeria (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo describir la relación existente entre la gestión de almacenes y la eficiencia en la comercialización de la empresa “Fertilizantes Químicos del Perú SRL-2019”. El Diseño de la investigación fue no Experimental, de corte transversal y correlacional. La población objeto de estudio estuvo conformada por 30 colaboradores que laboran en la segunda planta (Paucartambo - Cerro de Pasco) y el resto del personal en la central del distrito de San Luis. Se utilizó el total de la población, es decir se trabajó con una muestra censal. La técnica que se utilizó fue la encuesta. El instrumento utilizado fue el cuestionario, el cual obtuvo un alfa de Cronbach de 0.861, lo cual significa una alta confiabilidad estadística, y una validación de contenido del 85% por parte del juicio de expertos, que representa un alto grado de validación. De forma general, se concluye que existe relación positiva media entre la gestión de almacenes y la eficiencia en la comercialización de la empresa; es decir que, ante una correcta y eficaz gestión de almacenes, se mejora la eficiencia en la comercialización, el coef. es significativo estadíst. al 0.05, además la magnitud del coeficiente es medio (0.387), denotando además una relación positiva, quedando confirmado con la signif. estadística.