Impacto de las fuentes de contaminación ambiental en la calidad de agua del Río Llaucano, Bambamarca, Cajamarca, 2021 - Marín Cabrera, Luz Marleni (2022)
La presente investigación buscó determinar el impacto de las fuentes de contaminación ambiental en la calidad de agua del río Llaucano, en el distrito Bambamarca, Cajamarca, durante el año 2021, en donde las condiciones metodológicas evidenciaron un tipo de indagación aplicada, habiendo incidido en la recolección de datos por medio de la guía de observación, habiendo contado con una cantidad de 6 elementos muestrales. Los resultados han señalado que existió impacto directo entre la prevalencia de las fuentes de contaminación ambiental, en cuanto a la prevalencia de contaminantes en el cuerpo de agua analizado, habiendo contado con una sigma inferior a 0.050 que ha validado ello. Mientras que, se concluyó que la fuente que ha generado una mayor contaminación ha estado relacionada con -307, siendo seguida por fuentes industriales, en donde se ha contado con un valor de contaminación de -135.