Grado de fidelidad en la traducción de piuranismos en la obra ¿Quién mató a Palomino Molero? de Mario Vargas Llosa traducida al francés por Albert Bensoussan - Cacsire Rubio, Katherine Lady (2013)
La presente tesis fue realizada con el fin de conocer si la traducción del español al francés de Albert Bensoussan de la obra ¿Quién mató a Palomino Molero? de Mario Vargas Llosa cumple con el principio de traducción que es transmitir el mensaje de la obra original. Para ello se han analizado una serie de “piuranismos” en su lengua origen contrastándolos con su traducción a la lengua meta, en este caso el francés. Estas traducciones seleccionadas fueron sometidas al análisis por traductores profesionales a fin de determinar su conveniencia.