Pobreza e inversión pública en el distrito de Usicayos, provincia de Carabaya, región Puno 2007-2014 - Gil Sucasaire, Hugo Narciso (2016)
La presente tesis titulada Pobreza e inversión pública en el Distrito de Usicayos, Provincia de Carabaya, Región Puno 2007-2014, el objetivo principal es determinar la relación entre la pobreza y la inversión pública en el distrito de Usicayos en el periodo 2007-2014. La metodología que se ha aplicado en la investigación es de tipo no experimental, el diseño del estudio es descriptivo – correlacional, la población del distrito de Usicayos es de 12,063 de los cuales se tomó como población muestra a los hogares con una o más necesidades básicas insatisfechas el cual es de 2030, se obtiene una muestra no probabilística; La técnica de recolección de información que se ha usado es análisis documental de contenidos de la serie histórica y el instrumento que se han aplicado es la guía de análisis documental. Se ha llegado a una conclusión de que existe una relación directa entre el nivel de inversión pública y la pobreza total en el distrito de Usicayos durante el periodo 2008-2014, en base a la ejecución de los proyectos de inversión, y la pobreza total de la población del distrito de Usicayos.